各区(市)县集中力量开展违法违规广告招牌大整治

www.cdcg.gov.cn  2018-02-05 11:51:39  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    为了进一步实施市容市貌大整治,确保城市面貌大提升攻坚月行动和春节前城市美化整洁工作,广告招牌设置管理处于第一时间进行了安排布置。要求各区(市)县认真制定实施方案,细化工作任务,突出重点,多举措对违法违规广告招牌进行集中整治。
    武侯区以“干干净净、漂漂亮亮迎春节”为主题,对违规广告招牌进行清理。共出动执法人员600余人次,出动大型机具4台,拆除违法“三类招牌”53处,拆除面积1200平方米,拆除违规布幅112处,清理违规窗式广告134处;
    金牛区按照工作部署,对破损招牌、一店多招、超亮LED招牌、布幅广告等违规及存在安全隐患的广告招牌进行了清理。拆除“三类”违规招牌218块,布幅广告192条,违规墙面广告145处,桁架广告11块;
    青羊区区政府和区城管局分管领导亲临现场指导实施;
    成华区立即行动,召开专项会议进行安排部署;
    邛崃市集中力量开展违规户外广告招牌整治工作,对城区楼盘、主要街道商铺等重要区域实施重点监测和重点巡查,规范特色街区户外广告招牌秩序。共出动工作人员352余人次,车辆179次,整治违规户外广告及招牌593处。其中道旗广告57处,大牌广告1处,导视牌2处,楼顶广告1处,桁架广告7处,横幅156处,移动广告招牌183处,破损布幡招牌72处,违规破损招牌61处,墙体广告30处,橱窗广告24处。
    都江堰市城管局组织40余名执法人员开展了违规户外广告和招牌整治行动,整治目标为“攻坚月活动”实施户外广告招牌大整治工作中难以根治的“疑难杂症”点位。取缔灯箱广告13个,移动店招25个,拆除违规设置道旗广告50幅,治理橱窗小广告58处,整治含有电话号码、经营内容等违规内容的店招115个。
    金堂县多部门联动,对城郊结合部范围内未经批准擅自违规设置的、未按照有关规定审批设置的、影响建筑形象和风格的、陈旧、破损、制作质量低劣的、市政设施、物(楼)顶设置的广告、有安全隐患的商招店招依法进行查处取缔。共清理违规广告招牌259块,其中布幅(吊幅)37处、商铺门柱广告28处、破损及不规范店招32块、墙体喷绘及橱窗广告54处、桁架及占道广告牌59块、破损围墙广告13处、灯杆道旗22根、墙体广告5处、伸出式招牌6处、精神堡垒2处、楼顶招牌1处。