都江堰市城管局规范提升广告招牌治理工作

www.cdcg.gov.cn  2018-01-08 15:08:57  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    为有效推进规范设置户外广告、招牌工作,都江堰市城管局依据《成都市户外广告和招牌设置管理条例》,结合实际,代拟了《都江堰市人民政府办公室关于印发户外广告及招牌设置审批监管工作实施办法的通知》、《都江堰市人民政府办公室关于印发灯杆道旗广告等城市管理相关规定的通知》,进一步明确和规范了户外广告和招牌设置要求。为推进建设国际旅游名城,积极协调旅游部门,完成了《S106线青城山镇-大观镇农家乐门头及标识标牌设计》,并在全市推广,运用在“农家乐”门头及标识标牌设置审批过程中。
    按照上级安排,都江堰市城管局以点带面推动商招店招提升,实施“橱窗靓化”工程。今年实施了五个街道办400间“橱窗靓化”为目标的改造工作。实施过程中,以整体提升参与改造的老旧商铺形象为基础,对门面橱窗进行靓化的同时,提升改造原有商招店招,实现整体改造效果。今年,城区实际完成“橱窗靓化”442间,共计整治提升218个店招。经过“橱窗靓化”的商铺,简洁通透明亮、美观大气,档次品质明显上升,对周边未进行改造提升的商铺起到了很好的示范引领作用。下一步将以点带面推动全市商招店招进一步规范提升。