张文副主任带队督察金牛区扬尘污染治理应急响应措施落实工作

www.cdcg.gov.cn  2017-12-29 15:55:00  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    

    12月28日下午,市城管委副主任张文带领由委广告招牌设置管理处、市城管监管中心相关人员组成的市城管委第二督察组对金牛区落实市城管委12月26日《中央环保反馈问题整改及重污染天气应急响应工作电视电话会议》精神进行了督促检查,金牛区扬尘办及成员单位金牛区城管园林局、建交局、房管局、交警二分局、环保局、国土局、统筹局及各街道相关负责人参加了汇报会,督促检查通过查资料、听汇报、看工地的方式进行。金牛区扬尘办对督察组在查看资料过程中提出的问题进行了解答,并对不足材料进行了补充。
    督察组随机抽取了沙湾路258号拆迁工地、沙河源街道成都地铁5号线施工工地,并进行了认真检查。针对发现的问题,张文副主任指出:建设工地降尘设施设备在任何时候(包括停工期间)要不间断实施喷淋作业,持续降尘,停工期间的施工设备要及时封存。施工企业进场之前要及时约谈,明确相关规定和要求。施工工地裸土要做到全覆盖。“六不准、六必须”等扬尘管理制度要与安全管理制度一样进行公示,做到人人皆知。要进一步细化扬尘治理工作各个环节的责任单位、责任部门和责任人。建议金牛区对本区扬尘治理管理体系、标准、政策、应急处置等体制机制进行进一步完善梳理,明确工作责任,健全工作体系,提高扬尘治理工作水平。