青白江区城管局开展“六步法”整治提升园区内广告招牌

www.cdcg.gov.cn  2017-12-22 09:43:26  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
    为认真贯彻建设全面体现新发展理念的国家中心城市战略部署,围绕建设“内陆亚欧门户、国际化青白江”发展定位,按照立面整洁、设置规范、美观统一的原则,青白江区城管局会同港管委、城厢镇,采用“一查、二讲、三拆、四审、五改、六提升”的“六步法”对园区商品市场广告招牌开展专项整治,着力提升整体品质。
    一查:全面排查,摸清底数。区局对园区商品市场及周边户外广告招牌情况进行全面摸排,逐一检查各广告招牌是否符合技术规范和设置标准等,并根据排查情况,按照《成都市青白江区户外广告设置技术规范》及《成都市青白江区招牌设置技术规范》,制定专项工作方案,建立问题明细台账,明确保留类、改造类、提升类、拆除类,确保有针对性的开展整治工作。
    二讲:立体宣讲,限期整改。根据排查情况,区局本着“以人为本”原则,组织园区管委会、市场管理方、市场商家就广告招牌设置召开专题宣讲会,做到宣讲“三到位”,即法律宣讲到位、标准宣讲到位、要求宣传到位,让广大商家了解和掌握本次整治工作的具体要求和相关法律法规知识,引导其自行拆除、更换、搬离、维护广告招牌。宣讲期间,分期分批下达《责令限期改正通知书》50余份,进一步督促整改。
    三拆:部门联动,集中整治。对逾期不自行拆除、不重新申报、不实施整改的,区城管局联合港管委、市场管理方等组织力量,分步骤、有计划地开展集中整治,有力有序拆除、清洁立面。截止目前,拆除违规广告招牌165处。此外,开展不定期回头巡查工作,跟踪整治后情况,及时协调解决拆除过程碰到的问题。
    四审:现场办公,严格审核。为方便园区企业、商家快速、有效地开展整改,完成行政审批。区城管局开辟“绿色通道”,组织人员设立“现场办公点”,现场发放技术规范、法律法规等资料,进一步向企业、商家进行相关法律法规宣传,指导商家依规申请、合理设置广告招牌,并严格履行审批手续。目前,现场共为20余家企业开展审批、提供指导。
    五改:规范改造,实现美观。区城管局邀请专业设计公司结合具体实际,对市场广告招牌进行样式设计,向各相关企业、商家提供改造样式参考,指导其开展广告招牌改造工作。通过对影响市容市貌、公共安全、存在安全隐患以及不符合设置规定的广告招牌进行统一改造,切实提升园区商品市场及周边道路城市美感,有力保障了城市市容市貌的整洁和美观。
    六提升:巩固提升,落实长效。在专项整治工作结束后,对专项整治工作进行查漏补缺,做到不留死角、彻底清理,充分总结工作经验,巩固整治成果,建立长效监管和执法查处机制,严防新增违规广告招牌。