2017年户外广告招牌治理工作取得显著成效

www.cdcg.gov.cn  2017-12-19 10:14:37  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    2017年,按照省、市领导对成都工作“加速加力、追赶发展”对标管理的重要指示,围绕委党组既定的工作目标,落实城市精细化管理要求,树立目标导向、问题导向、效率导向,依法监管全市户外广告、招牌设置,提高城市照明设施维护管理水平,集中开展广告招牌及城市照明专项治理工作,城市容貌有了很大改观。
    一是通过目标计划开展户外广告招牌治理提升。全年对城区重要路段、出入城通道、城郊结合部、重大项目周边、地铁周边等重点区域的安全隐患招牌、楼顶招牌、伸出式招牌、占道招牌、脏烂破损招牌、缺笔少划招牌进行全面治理,全市共计整治各类违规招牌33291块,其中清理处置楼顶违规户外广告及招牌1200处;清理伸出式招牌1741块,清理安全隐患广告招牌3752块;治理出入城通道违规广告招牌8792处;清理地铁站点周边广告招牌1116块;治理城郊结合部广告招牌5918块、分类技术导则试点治理各类违规招牌5000余块。按照中心城区户外广告专项规划和技术规范,全市对辖区内的违法违规户外广告进行了规范减量提升,共计实施减量提升存量广告856块。
    二是开展背街小巷违规广告招牌排查治理。重点组织实施了“五类”整治工作,共计整治破损招牌2550块,清洗脏污招牌850余块,取缔占道灯箱(水牌)6000余起、布幅广告700余条、各类违规广告2053处,拆除伸出式招牌1741块、门楣式LED屏110余块、缺笔少划521处、一店多招1506处。
    三是开展违规LED显示屏及超亮招牌、超亮照明设施专项治理。对未取得设置审批手续的违规LED广告及超亮招牌设施,责令立即关闭使用,限期自行拆除,要求商家业主使用亚克力面板覆盖等技术手段,有效降低亮度,规范超亮招牌6491块;关闭强力探照灯、大功率泛光灯光源。
    四是抓好安全隐患广告招牌治理。组织开展户外广告招牌设施安全隐患排查,督促各类企事业单位切实履行户外广告招牌安全主体责任,快速处理安全隐患,清理安全隐患广告招牌3752块。
    各区(市)县通过一年的努力,让广告招牌治理工作有了新的起色。希望大家不要松劲,持续加力,让城市景观环境更靓丽、更整洁、更有序,更上一个新的台阶。

   
                                                              二0一七年十二月十九日