金堂县城管局三举措加强楼顶违规招牌整治

www.cdcg.gov.cn  2017-12-15 14:34:21  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    为进一步加强楼顶招牌的管理,有效杜绝违规楼顶招牌对城市环境的“视觉污染”,减少楼顶招牌安全隐患,进一步提升城市形象、品位。金堂县多措施并举,找准问题症结,集中力量全面清理。自8月开展二阶段违规楼顶招牌治理工作以来,立即行动,再次掀起了违规楼顶招牌整治行动的高潮。
    一、高度重视、严审楼顶招牌手续、绝不徇私
    为贯彻落实市城管委关于加强楼顶违法户外广告及招牌治理的指示精神,金堂县委、县政府高度重视,按照市城管委印发的《2017年全市楼顶违法户外广告及招牌专项整治工作实施方案》工作要求,根据一阶段摸底统计情况,再次对县城区楼顶招牌设置手续进行核实。督促手续齐备的权属单位对楼顶招牌进行定期维护,及时消除招牌安全隐患。对违法设置楼顶招牌的权属单位进行政策宣讲,要求业主按照《成都市户外广告和招牌设置管理条例》等相关法规设置户外广告招牌,绝不徇私。
    二、广泛宣传引导、灵活沟通
    由于楼顶招牌设置费用较高,业主在拆除过程中多有抵触情绪。针对业主的这些心理,金堂县城管局灵活沟通,改变以往通知业主集体开会宣讲模式,主动走访,与业主进行沟通引导,积极宣传解释《成都市户外广告和招牌设置管理条例》等法律法规工作,让业主知晓违规设置招牌的危害性及广告招牌设置的程序、要求等,主动配合并参与违规楼顶招牌整治行动。同时,充分利用电视、报刊、微信等方式进行广泛宣传,引导群众、商家参与到治理工作来,推动规范整治工作顺利实施。
    三、整合力量、迅速清理
    在此次违规楼顶招牌专项整治工作中,金堂县城管局多次组织县级相关部门召开了违规楼顶招牌专项整治工作协调会,层层动员,落实责任,并联合公安、房管、街办等相关部门,迅速清理违规楼顶招牌。截止目前,已拆违规楼顶招牌76处。
下一步,金堂县城管局将持续对全县违规楼顶招牌进行治理,还原花园水城美丽天际线。
    附件:2017年违规楼顶招牌治理相关图片 


治理前:            治理后: