崇州市采取PPP项目模式推进城区道路智慧照明升级改造工程

www.cdcg.gov.cn  2017-11-17 10:39:57  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    崇州市作为首批智慧城市建设单位,采取PPP项目模式对主城区路灯设施陈旧的44条道路进行整体节能改造;对目前道路已形成但未设置路灯的46条道路及金鸡万人小区50余条背街小巷新建道路照明设施;对目前5条道路存在隐患的电缆进行更换;对除主城区44条道路进行整体节能改造外的其它道路进行光源更换;新建箱变系统;建设智慧照明控制系统,达到城市路灯智慧照明。
    项目自2016年开始实施以来,已完成蜀南西路、蜀南中东路、南河路、文体路等13条城区主干路;文化西街、学苑东西路、龙门中街、等15条城区次干路;升平街、金河街、早兴街等20条城区支路及1条城区购物街(小东街)的路灯整体改造和滨河路东全段河堤(10km)景观亮化整体改造,同时完成了九龙路、江源北路、永安中路等19条道路,北一巷、南一巷等220条背街小巷更换光源节能改造,及金鸡万人小区50条背街小巷新建道路照明设施和七一实验小学、九龙路、崇阳大道老旧电缆更换工作,并完成了58盏智慧路灯安装工作。项目改造完成后,实现了对灯具的单灯控制及集中控制,路面照度对比更换前提高30%-50%,节能率达到70%,既满足城市道路照度要求,又满足城市夜间景观亮化。新安装的智慧路灯将利用灯杆全城覆盖的优势,成为智慧城市数据收集最近载体。