邛崃市为城市立面“整容”集中整治违规招牌

www.cdcg.gov.cn  2017-09-08 09:24:32  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    有的招牌部分笔划缺失了;有的招牌亮得可以“闪瞎”你的眼;有的店铺悬挂了两三个招牌,你完全不知道它到底是干什么的……现在这些招牌不能再任性了。邛崃市城市管理局按照成都市城管委《关于印发<2017年全市违规招牌专项整治工作方案>的通知》(成城发〔2017〕62号文件)要求,制定邛崃市《2017年全市违规招牌专项整治工作方案》(邛四改六治理办〔2017〕1号文件),对全市违规招牌进行了集中整治。
    源头控制,严把审批关口。对新建楼盘提前介入,主动告知申办流程,由楼盘开发商、物业管理公司依照事先制定的楼盘店招设置总体方案,严格按照《成都市户外广告和招牌设置管理条例》《成都市招牌设置管理实施办法》进行审批,并深入现场进行实地踏勘并提出意见和建议,抓好源头管控。
    强化监管,加大巡查频次。把日常监督与执法大队街面巡查密切结合,对城区楼盘、主要街道商铺等重要区域实施重点监测和重点巡查,增加巡查频次,发现违规设立的招牌,能够立行立改的,当即规范、整治,并建立问题动态台账,拍摄留存照片、填写登记表,发现一处记录一处,整治一处销账一处。联合市治理办、街道共出动100余人次,已整治违规招牌28个,违规LED招牌36个。
    事权下放,加强指导监督。建立监督考核机制,要求各镇乡(街道)对管辖范围内的招牌管理工作落实专人负责,建立日常巡查管理机制,进行网格化管理;同时对镇乡(街道)管辖范围内的招牌管理工作进行指导、监督、考核,将招牌的监督列为常态工作内容,实现管理长效化。