多管齐下 奋勇攻坚 金牛区持续提升广告招牌管控水平助推市容市貌专项治理出成效

www.cdcg.gov.cn  2017-09-01 15:46:10  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    为清爽立面环境,消除安全隐患,金牛区按照“精细化、标准化、规范化”的管理要求,金牛区大力开展违规广告招牌整治,有力助推市容市貌专项治理出成效。主要举措如下:
    一、系统谋划,治理基础再夯实。一是强部署,科学统筹出效率。结合2017年全市城市管理目标,统筹安排全年广告招牌整治工作,做到提前部署、提早落实;在既定任务基础上,自加压力,积极开展不规范招牌治理。二是强保障,加大投入促推进。2017年,除区财政拨付各街道的城乡环境综合整治资金外,专项匹配违规招牌整治资金。三是强宣传,广泛动员赢支持。行动之初,沟通先行,通过印发宣传资料、召开商家座谈会、上门宣传等形式打出“宣传组合拳”。
    二、突出攻坚,专项整治抓落实。一是深入攻坚“1项”整治。在2016年拆除楼顶招牌的基础上,对剩余的“硬骨头”持续加力。截至目前,又拆除37处楼顶违规招牌。二是扎实开展“2项”治理。扎实开展城郊结合部和背街小巷广告招牌专项治理,对违规设置广告招牌坚决取缔;对不规范设置的招牌实施规范设置。三是大力实施“3项”行动。开展了超大超亮、一店多招、缺笔少划“3项” 治理行动。分类施治,对违规招牌坚决拆除;对规范设置的裸露光珠灯督促安装亚克力板降低亮度,有效减少“光污染”现象。
    三、夯实举措,规范管理保长效。一是强化设置审批。制定了《成都市金牛区城市管理和园林局关于加强户外广告及组合式招牌审批工作的通知》,明确了户外广告及组合式招牌的审批要件及流程,并在网上进行了公示;同时,进一步优化了招牌审批流程。截至目前,共审批招牌949块,有效促进了新增招牌设置规范性。二是强化依法查处。充分发挥区、街道两级综合执法队的攻坚作用,切实加强街面巡查力度,突出问题的发现处置,实现城市广告招牌管理工作重心下移,提升了管理实效。三是强化监督考核。进一步完善了广告招牌检查考核办法,将其纳入全区城乡环境综合治理检查考核,定期不定期对各街道工作开展情况进行明察暗访,督查发现问题每月通报,夯实了工作成效。
    据统计,截至目前,金牛区拆除楼顶招牌37处,拆除破损招牌391处,拆除伸出式“耳朵”693块,拆除超大超宽招牌41块,拆除一店多招421块;整治超亮、缺笔少划等违规广告招牌746块;清理各类违规墙面广告、布幅广告、桁架广告、灯箱广告等651块,广告招牌管理水平取得有效提升。