市城管委召开全市户外广告招牌安全工作视频会 

www.cdcg.gov.cn  2017-08-10 14:29:57  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    近期,因极端异常天气频繁出现,造成许多安全隐患的突现和安全事故的发生。为了加强全市汛期户外广告招牌的监管,有效防范和处置自然灾害引发的各类安全事故,市城管委于8月10日上午召开了户外广告招牌安全工作会,通报了近期因大风天气造成的伤人事故案件和广告牌掉落事件,以及对下一步安全工作的安排布置。成都高新区城管环保局、成都天府新区规建局,各区(市)县城管部门,市城管行政执法总队分管领导及相关科室负责人参加了本次会议。
    会上,首先通报了由市政府应急办交办的四起广告牌掉落伤人事件的调查处理情况,要求各区(市)县切不可掉以轻心,高度重视安全工作,虽然未出现严重后果,但要举一反三对各所属辖区进行安全大检查,消除隐患;第二通报了中心城区违规LED广告招牌整治工作的推进情况,要求落后的区局要加快速度,迎头赶上,不能因为其他工作放松整治力度。
    最后,张文副主任强调,一是安全工作必须遵循“四不放过”原则,本次事件中涉及的区局要拿出对策来,深入检讨自身工作的漏洞和下一步的工作方向;二是加强安全生产防大汛的准备,畅通报送渠道,强化应急响应制度的落实;三是加强安全隐患排查治理工作的落实,尤其是伸出式招牌、超高招牌、大型招牌必须清理;四是对已经确定的、显而易见的违法广告招牌绝不姑息,加强执法力度,请执法总队配合开展清理工作,防止同类事故重复发生。