2018年成都城市管理民生实事工程项目全面完成

www.cdcg.gov.cn  2019-01-10 14:32:21  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
    日前,市委督查室、市政府督查室邀请市民代表开展了“2018年十大民生实事集中检查”。数十名市民代表分为3组,深入到具有代表性的17个点位现场,了解项目进展情况。“这是一份超出预期的满意答卷 ,值得我们由衷点赞!”在实地了解,亲身感受项目点位后,市民代表纷纷为我市今年民生工程的推进情况竖起大拇指。



    完成长安垃圾场扩能项目,新增生活垃圾填埋库容500万立方米。

    为提升固废处置能力建设,市城管委主动加强与属地政府和项目业主的沟通协调,每月召开工作例会,及时协调解决项目建设中存在的问题。紧紧抓住项目推进目标,坚持项目化工作方法,按照“工作项目化、项目目标化、目标责任化、责任具体化”的工作思路,明确“任务书”、制定“路线图”、倒排“时间表”,确保项目有序推进。长安垃圾场扩能项目已于2018年4月建成投运,新增生活垃圾填埋库容500万立方米,完成率100%。

    全市新建环卫公厕200座、改造环卫公厕109座。

    建立全市环卫公厕数据库,发布环卫公厕地图......2018年,环卫公厕服务得到了全方位提升。全市环卫公厕中心城区(5+1)环卫公厕74%实行了24小时开放,全市环卫公厕43%实行了24小时开放;全市景区及部分环卫公厕、公共场所、经营场所公厕提供了“一纸一液”或“两纸一液”。截至目前,已完成新建环卫公厕200座、改造环卫公厕109座,完成率100%。



    完成城市道路检查井盖病害治理1万个。

    “小井盖、大民生”。2018年,市城管委组织开展了《球墨铸铁可调式防沉降检查井盖》(DB510100T/203-2016)、《球墨铸铁可调式防沉降检查井盖安装及维护技术规程》(DB5101/T4-2018)两个地方标准和井盖安装工艺的技术培训,有效提升井盖病害治理水平,逐步实现从城区到乡镇井盖设施功能和品质的全面提升。截至目前,完成城市道路检查井盖病害治理25836座,超额完成目标任务158.36%。

    打造背街小巷环境综合整治示范街22条。

    制定《成都市背街小巷环境综合整治工作指导标准》、制发《成都市背街小巷示范街巷指导标准(试行)》,市城管委坚持“整体规划、有机更新”的原则,尊重区域发展规划,鼓励结合街道特色进行风貌塑造、文态业态打造,确保建成一批设施品质高、管理经验优、文化特色浓的精品示范街巷。截至目前,已完成打造背街小巷环境综合整治示范街22条,完成率100%。


    完成村容村貌薄弱村治理100个。


    按照“项目集成、资源集中、突出重点、全面覆盖”的思路,对整治村庄(社区)环境卫生、村容村貌、基础设施、面源污染、村民自治等方面进行专项提升,并确定“一村一亮点”,对点位进行特色打造,全方位带动整治村庄(社区)环境水平整体提升。积极协调争取相关政策,结合群众路线教育实践“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,在工作思路、资金投入、政策倾斜等方面给予帮助支持,确保“百村容貌整治工作”工作取得实效,截至目前,已完成村容村貌薄弱村治理100个,完成率100%。


    定点帮扶项目,完成率100%。

    帮扶村人均可支配收入增幅同比全市农村居民人均可支配收入增幅高4个百分点,扶贫户人均可支配收入增幅同比本县(市、区)农村居民人均可支配收入增幅高6个百分点。2018年共计投入帮扶资金91万元,帮助定点帮扶村简阳市五星乡太阳村、五合乡龙潭村完成帮扶项目6个,该项目标任务已经完成,完成率100%。


e093562ab5ba4ec08f8d161a8ba32315/images/011d3515a1814fc6b662cd3bfe53975a.JPG