市城管委组织召开城市管理环保类执法专项整治行动工作安排部署会

www.cdcg.gov.cn  2018-07-24 16:26:16  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    2018年7月24日上午,市城管委副主任卢波主持召开全市城市管理环保类执法专项整治行动工作安排部署会。各区(市)县城管部门执法工作分管领导、市城管执法总队及直属中队相关领导、委执法处负责人参会。

    会上,高新区、锦江区等6个区(市)城管执法部门作为代表,汇报了近期餐饮油烟、噪音扰民、露天烧烤、露天焚烧、扬尘治理等专项行动工作推进情况及存在问题。市城管执法总队和委执法处针对环保类执法管理问题分别提出了具体的工作要求和下一步安排。

    最后,卢波副主任强调:一是以更高的标准,严格查处,市民群众对环保类相关问题有着较高的关注度和敏感性,各区(市)县执法部门在确保违法事实属实的情况下,需谨慎使用自由裁量权,加强立案查处力度。二是以更严的处罚,强化管控,餐饮油烟、噪音扰民、露天烧烤等突出问题发现一起查处一起,将责任层层落实,监管环环相扣。三是以更实的督查,落实整改,市区两级必须组建队伍开展督查,做好工作安排部署,针对发现的问题要建立整改台账,对反复、突出的问题,要加强曝光和约谈力度,及时整改。四是以更细的管理,理解群众诉求,各区(市)县要高度重视群众反映的涉及环保类和城市管理问题,主动与投诉人见面沟通,了解真实的诉求,主动作为,妥善解决。