成都市城市管理委员会举行宪法宣誓仪式

www.cdcg.gov.cn  2018-12-27 10:54:14  来源:人事处
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    2018年12月25日,市城管委举行宪法宣誓仪式。2018年度经委党组任命的20名处级领导干部参加宣誓仪式。市城管委党组成员、机关党委书记范国刚作为仪式监誓人,同30名干部职工代表全程见证了宣誓仪式。市城管委人事处处长杜胜歌主持仪式。


     
   

    下午14时许,宪法宣誓仪式正式开始。监誓人、宣誓人以及干部职工代表全体肃立,面向国旗、国徽,奏唱中华人民共和国国歌。领誓人左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳领诵誓词,其他宣誓人在后方列队站立,举起右拳跟诵誓词。


        
   

    宣誓礼毕,范国刚同志代表委党组提出3点工作要求。一要坚持正确政治方向,坚定政治立场。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、引领方向、指导实践,要牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地把中央、省市各项决策部署落到实处。二要牢固树立宪法意识,坚持依法履职。坚持依法行政、严格依法执法。要不断提高运用法治思维和法治方法开展工作的能力,严格按照法定权限和程序行使手中权力,把依法行政和依法执法的要求贯穿于决策、执行、落实的全过程。三要认真践行宣誓誓言,保持清廉本色。要时刻谨记肩负的使命和责任,把誓词作为信守的准则、践行的诺言,坚持法定职责必须为、法无授权不可为,做到在其位、谋其政、履其职、尽其责,恪尽职守,勤勉工作,努力在本职岗位上有所作为,不断推进城市管理事业向前发展。要坚持廉洁奉公的职业操守,清白做人,干净做事。
    范国刚同志强调,全体宣誓人要牢记誓言、不忘初心,忠于宪法、遵守宪法,履行法定职责、维护宪法权威,恪尽职守、廉洁奉公,全心全意为人民服务。要围绕“一个目标”,树牢“两个理念”,深化“三大战略”,增强“四种能力”,实施“五大行动”,依法履职尽责,扎实推进工作,为打造“美丽蓉城”、实现新时代成都“三步走”战略目标贡献更多力量!

3ffc322cbce54a3b83c61bb3b665ab0e/images/1d46061170c6484a8ec11b3f415a67e6.png