市城管监管中心召开深化“三高”机制建设现场推进暨业务工作培训会

www.cdcg.gov.cn  2018-12-18 17:11:44  来源:市城管监管中心
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    为推进我市数字城管“高位监督、高位协调、高位考核”机制建设,提升监管业务能力和水平,2018年12月13日,市城管监管中心召开了全市数字城管系统深化“三高”机制建设现场推进暨业务工作培训会。
    会议传达了市政府副秘书长、市城管委主任王宏斌对全市数字城管工作的指示精神。一是2018年全市数字城管系统认真贯彻落实“5•29”中心城区数字城管监督员工作座谈会部署,扎实工作,理清思路,狠抓落实,提升成效;二是围绕建设美丽宜居公园城市的目标,以提升“四种能力”为抓手,坚持目标导向、问题导向、责任导向、绩效导向,扎扎实实抓好2019年数字城管工作,为推进和深化成都城市精细化管理作出新的贡献。
    市城管监管中心主任梁柏清对2018年全市数字城管工作情况进行了点评,并对2019年工作提出了具体要求。一是聚焦基层基础,在提升监管效能上下功夫;二是聚焦作用发挥,在数据分析应用上下功夫;三是聚焦要素保障,在建强载体抓手上下功夫。
    会上,市城管监管中心监督协调处处长时晓虹、副处长张冰分别就《成都市数字化城市管理工作考评细则(试行)》和《成都市数字化城市管理监督员工作规范》进行了解读,信息处处长刘俊通报了全市数字城管信息集中部署及中心城区基础数据普查更新及建库工作情况,并对相关工作提出了要求。温江区数字城管中心围绕“三高”机制建设情况作了经验交流发言,其他区(市)县数字城管中心及市级信息采集服务公司、市级平台服务外包公司围绕强化“三高”机制建设、不断提升监管能力主题,汇报了2018年工作目标完成情况和2019年工作打算。
    会议由市城管监管中心副主任吴泽刚主持,成都天府新区、成都高新区和各区(市)县城管部门分管领导、数字化监管中心主任、科长,市级信息采集服务公司、市级平台服务外包公司,市城管监管中心全体干部参加了会议。