市城管委开展政府会计准则制度培训

www.cdcg.gov.cn  2018-11-07 14:00:31  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

                                                                 

                        

    根据《财政部关于贯彻实施政府会计准则制度的通知》(财会〔2018〕21号)要求,从2019年1月1日起,各政府会计主体实施“政府会计制度”。为促进我委各单位全面学习、准确掌握政府会计准则制度相关规定,提高单位财务管理能力,确保我委政府新旧会计制度转换的顺利推进。11月1日下午,委计财处召集全委各单位财务主管和会计,邀请金蝶财务公司周老师在四楼会议室就政府会计准则制度新旧制度转换、收入及费用实务、特殊资产及负债实务、常见资产业务实务、财务报表预算报表编制实务等方面进行了详细的讲解。培训过程中,各单位财务人员同周老师进行了热烈的交流和探讨,解决了大家一些疑惑,达到了培训的目的。