通报曝光典型案例 持续形成高压震慑——市城管委组织召开本单位违纪违法典型案例通报会

www.cdcg.gov.cn  2018-10-26 16:29:09  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    照市纪委“凡被查结的党员领导干部违纪违法典型案例,均在本部门本单位开展警示教育”的工作要求,为进一步增强城管系统党员领导干部法纪意识和底线思维,持续强化震慑和警示教育效果,不断加强纪律作风建设,2018年10月26日下午,市城管委组织机关全体干部职工召开本单位违纪违法典型案例通报会。会议由委党组成员、机关党委书记范国刚主持,机关全体干部职工参加会议。
    会上,委党组成员、机关党委书记范国刚宣读了《成都市城市管理委员会关于给予熊道富撤职处分的决定》《成都市城市管理委员会关于给予温旭东记大过处分的决定》《中共成都市直属机关工作委员会关于给予熊道富同志留党察看一年处分的决定》,就两位同志的违纪违法事实进行通报。主持学习了《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国刑法》以及《中国共产党纪律处分条例》,就酒驾、醉驾、依法履职的相关内容进行再学习。并要求,广大党员干部要从身边的典型案例中吸取教训,切实增强党纪意识和法治观念,有效预防和遏制违纪违法问题的发生,做“知敬畏、存戒律、守底线”的城管人;要端正工作态度,依法依规履行工作职责,做“为民服务、勤政务实、敢于担当”的城管人。
    会上还集体观看了廉政警示教育片《打伞又拍蝇,如何让黑恶势力无处遁形?》。