市城管委召开政风行风群众满意度测评群众反映问题责任部门集体约谈会

www.cdcg.gov.cn  2018-10-25 18:09:31  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    为进一步加强政风行风建设,切实解决城管系统不作为和“懒散拖”问题,2018年10月25日,委党组召集政风行风群众满意度测评群众反映问题责任部门召开集体约谈会,听取相关责任部门汇报群众反映的意见和问题整改落实情况,督促各责任部门高度重视政风行风建设,切实转变工作作风。会议由市城管委副主任何汝云主持,委党组成员、派驻市城管委纪检组组长严利华,委党组成员、机关党委书记范国刚以及相关区县城管部门负责人参加会议。
    会上,高新区、青羊区、金牛区、温江区、双流区、郫都区、金堂县城管部门负责人就群众反映的办事效率低、违建拆除难、油烟污染、噪声扰民、广告招牌乱摆放等问题的整改情况作汇报,明确整改举措,并就整改过程中存在的困难和问题进行说明。
    市城管委副主任何汝云,委党组成员、派驻市城管委纪检组组长严利华,委党组成员、机关党委书记范国刚就各区县城管部门负责人的情况汇报和城管部门政风行风建设提工作意见。一是提高政治站位,高度重视政风行风建设工作。把群众监督城管工作、给城管工作提要求、反映问题作为推动城市管理工作不断进步发展的动力,积极回应群众关切,不断提升群众的满意度、获得感。二是正视问题,举一反三抓好落实。要把整改落实贯穿政风行风建设全过程,按照“问题不解决不松懈、群众不满意不通过”的要求,对自查自纠发现的问题、群众反映的问题认真梳理、逐条整改,并认真分析问题产生的原因,举一反三,建立健全常态长效工作机制。三是落实主体责任,力促政风行风转变。严格落实党风廉政建设主体责任,在管行业的同时管行风,通过党风建设促政风转变。并结合全市不作为及“懒散拖”问题专项整治工作在推进重点工作、深化专项整治、破解民生难题中不断锤炼“从严从实”“紧抓快办”“苦干实干”“善作善成”的工作作风。四是加强宣传,做好政策解释工作。加强对基层执法人员的政策培训力度,积极向群众宣传解释相关政策规定,争取群众的理解。
    各区县城管部门负责人就相关工作要求一一表态,表示全盘接收认领群众反映的问题和意见建议,在今后工作中更加积极主动回应民众关切,不断增强群众的满意度和获得感,为推动2018年城市管理工作迈上新台阶勤勉工作,奋发作为。