第四期城管系统干部能力素质提升培训班顺利结训

www.cdcg.gov.cn  2018-10-22 15:25:17  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
    2018年10月19日,我市第四期城管系统干部能力素质提升培训班在市委党校顺利结训。该期培训班从10月15日开始,为期5天。在培训期间,来自全市城管系统的48名干部,分别学习了“城管执法中的问题和对策、城市建设管理中的美学运用”等课程,还围绕如何破解垃圾“先分后混”难题、如何推动城市管理领域产业发展等10个专题组织了讨论交流。
    培训期间,市政府副秘书长、城管委主任王宏斌同志亲临培训班视察,听取了专题讨论成果汇报,并做了重要讲话。在讲话中强调:1.参训干部要提升对城市管理工作重要性的认识,增强职业荣誉感;2.加强对城市管理工作特点的认识,提升管理和服务的水平;3.把握城市管理的趋势,实施“三个作为”,提升“四种能力”。

     

    此次培训,参与学员普遍感觉学习内容紧跟市委市政府对城市管理工作的部署要求,专题讨论紧紧围绕现阶段城市管理工作的热点难点,对参训人员在城市管理工作的社会动员、专业服务、智慧管理、美学运用方面的能力有实质促进。