我市召开“两拆一增”工作联席会议

www.cdcg.gov.cn  2018-10-12 09:42:22  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
    两拆一增”是全面实施“中优”战略,推进“三降两提”,增强城市宜居品质,提升人民群众获得感、幸福感的一项民生工程。10月10日下午,我市召开“两拆一增”工作联席会议,全力实施中心城区“两拆一增”攻坚战,确保高质量完成全年目标任务。

    攻坚目标:将在前三个季度已完成1255个目标点位的基础上,再整治完成756个点位,拆除违法建设面积60万平米,拆除围墙12万米,打开公共空间420万平米,全面完成中心城区全年目标任务。

    攻坚内容:一是中心城区各区(管委会)、市级有关国有企(事)业单位第四季度“两拆一增”目标点位共756个; 二是“天府锦城”、“交子公园社区”等重点区域新增“两拆一增”目标点位; 三是重点目标点位。

    攻坚具体措施: 一是坚持精准精细,整体推进。按照“连点成线,连线成片”的工作思路,再接再厉,聚力攻坚,整治完成756个点位。 二是坚持突出重点,分类推进。以《成都市“中优”区域“两拆一增”工作导则》为工作指导,进一步提质扩量,高品质完成全年目标点位整治。 三是坚持以人为本,依法依规。以人为本、协商在前、群众监督,引入技防、人防以及智能化管理手段,做到成熟一个,拆除一个,改造一个。 四是坚持深入发动,加强宣传。深入扎实地做好群众工作,广泛宣传宣讲,确保在思想通、心气顺的情况下开展工作,赢得社会各界理解支持。利用省市媒体对已拆除的示范点位进行宣传,让群众看到变化,有获得感。 五是坚持监督考核,明确责任。按照“市级统筹、部门协同、分级负责、有序推进”的原则,形成“主动担当、分工合作、齐抓共管”的工作格局,扎实推进工作落地落实。










3fb908be545b400e82b91c28a9056db8/images/665ae2a103cf4769b2951750fb8e8b41.jpg