我市开展城市管理和网络理政及扬尘治理突出问题执法检查行动

www.cdcg.gov.cn  2018-09-28 10:37:00  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
    9月27日晚,我市开展城市管理和网络理政及扬尘治理突出问题执法检查行动,市政府副秘书长、市城管委主任王宏斌带队,对餐饮油烟、路灯不亮等城市管理和网络理政突出问题以及地铁施工路面积尘、车辆带泥出门、出入口污染等扬尘污染问题进行夜间执法检查。

    成华大道十里店周边道路
    晚上7时许,检查组一行首先来到成华区成华大道十里店。此前,这里因地铁8号线十里店站项目施工,而存在路面积尘,道路两侧灰带重等扬尘污染现象。推开蓝色的工地大门,一位工作人员正在对地面进行冲洗。“你好,我们在进行巡查工作,今天来看看你们整改的情况。” 在这里,检查组发现工地进出口处设有车辆清洗设备,道路已经硬化,雾炮机正常运转。从工地大门一直往里走,大部分路面均处于湿润状态,无扬尘污染迹象,地面干净无泥浆。“之前已经给他们下过3次整改通知书了,如今看来,他们的整改效果还是比较好,有明显变化。”有关负责人表示。

    东光南二巷9号小区2栋一楼
    前不久,有网友在“麻辣社区”论坛进行投诉,称锦江区东光二巷9号小区2栋一楼商家夜间餐饮油烟扰民,现在问题是否解决了呢?从工地出来,检查组一行马不停蹄赶赴锦江区。
“你好,请带我们看看你厨房的油烟排放系统呢?”来到曾经被投诉的餐馆厨房,检查组仔细的询问与查看。店老板立即将油烟系统打开,进行了试运转,轰鸣声响起,外部烟道也符合标准,一切正常。店老板告诉我们,他们主要经营麻将馆生意,偶尔会给打麻将的客人做一些便饭,并没有其他对外的餐饮业务。“以前没注意,所以被投诉了!现在我经常定期清理抽油烟机。”执法人员告诉店老板,“油烟净化器不是安了就行了,一定要记得定期让专人清洗净化器,减少排放。”

    府滨中路“红树湾”至“锦江帆影”路段
    “请问你是住在这附近的吗?以前这里是不是路灯不亮呀?”一行人又马不停蹄地来到高新区府滨中路,针对市民反映的路灯不亮和临河观光道上堆放很多垃圾、长期无人清理问题进行回访。
    晚上9点,一眼望去,沿河一段的路灯都已全部亮起,微黄的灯光下有不少来来往往的行人。“现在这里的灯都亮了,很感谢!”路过的一位阿姨告诉我们。“现在附近其他地方的卫生环境都还不错!”环顾四周,检查组在观光道上并未发现有残存的垃圾堆积。

    高新区益新大道地铁8号线庆安站
    在高新区益新大道地铁8号线庆安站施工工地,检查组发现,该点位围挡较之前干净许多,路面灰带也有所减少。此时,工地施工人员正用水枪冲洗着停在门口的运渣车,然而,由于水枪力度不够,不能有效地将渣土冲洗干净。
    “要使用高压水枪,否则不符合规定!”在现场,执法人员当即提出要求。该点位围挡较之前干净许多,路面灰带也有所减少。“若降尘工作做得不到位,大风天,灰尘漫天飞,周围的住户和路过的行人都得遭殃!”检查组现场表示,工地还需加强扬尘监管,确保运渣车一定干净整洁,密闭运输,沿途不能有“抛冒滴漏”现象发生。

    光华南二路培风街道商品房建设项目
    深夜10点许,检查组一行来到青羊区光华南二路培风街道商品房建设项目工地现场。此时,该工地施工已经停止,施工人员正在工地门口冲洗地面泥浆,在三级沉淀池里堆积着大量冲洗后的淤泥。“冲洗完毕后,我们会及时清理这些淤泥!”工地方负责人表示。在工地门口,检查组一行发现,该工地道路破损严重,且铺设在地面的钢板并不完整。无论工地外墙,还是雾炮机都布满灰尘。一旁,破损的冲洗设备没有得到及时修复。当执法人员要求现场打开雾炮机时,工地方也并不能及时开启该设备。于是,检查组立即通知属地负责人进行调查监管,“要加大对该工地的监管,确保问题整改落实到位!”




cd7c14654a2a4f1f9e0a59c0ad55adbe/images/b551affcf5e0480cad608b6b8887f4cb.jpg