市城管委检查国庆期间大型交通站点和旅游景点城市管理保障工作

www.cdcg.gov.cn  2018-10-03 15:20:00  来源:委宣教处
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    城市管理无假期,越是“节假日”,越是考验着“战斗力”。国庆第二天,市政府副秘书长、市城管委主任王宏斌率队,实地调研走访人流量比较大的成都东站、熊猫基地,检查国庆期间大型交通站点和旅游景点城市管理保障工作。

    大型交通站点:联勤联动 定人定岗定责
    天气微冷,国庆出游、回家,人流量最密集的就是车站。检查组一行的第一站就来到了成都东站。
    从东广场到西广场,检查组一行对地铁站进出口、站前广场及周边的环卫保洁、商家经营秩序、互联网租赁自行车停放秩序等市容秩序管控和环境卫生管理情况进行了仔细检查。
熙熙攘攘的人群,归家心切的市民。“这个垃圾桶的桶身有点脏,请马上处理。”在东广场的进站口,检查组发现了问题。
    而在西广场的出站口时,广场路面存在积水问题引起了检查组的重视。“积水这类环境卫生问题不仅影响市民游客的出行和城市形象,还存在安全隐患,一定要及时清扫。”王宏斌强调。
    王宏斌指出,城市管理者必须明确首要的目标是安全、清洁、有序、便民。 一是要重视城管执法力量横向编组、纵向编队,区级执法大队、火车站支队、街道中队等执法力量要联勤联动; 二是要定岗定点定责,将责任落实到实处; 三是要抓紧执法模式的场景探索。

    旅游景点: 疏堵结合,环卫作业加频加密
    上午11时10分,天空下起了淅淅沥沥的小雨,检查组一行又马不停蹄赶往熊猫基地。
    在熊猫基地门口,检查组通过天网监控,了解掌握熊猫基地门口最新人流动态,并询问城市管理相关应急措施。“为了更好服务市民游客,不仅增设了临时公共厕所,还加大了执法和环卫力量,确保景区及周边干净、有序。”成华区相关负责人介绍。
    在熊猫基地对面,是成华区打造的“疏堵结合点”小吃一条街,备受市民、游客的喜爱。检查组一路走访,发现无游商占道,游客有序排队,地面无垃圾,小吃街干净井然的秩序得到了检查组的肯定,不过王宏斌也提醒:“游客数量多,环卫作业一定要加频加密,增加垃圾桶等环卫设施,保证及时收运。”
    此外,检查组还随机检查了熊猫大道,北三环三、四段,九里堤北、中、南路,西体路、同心路、上同仁路、蜀都大道金河路等城市道路沿途的城市管理工作。
从检查情况来看,市容秩序总体良好,仅青羊区宽窄巷子周围互联网租赁自行车停放秩序较为杂乱,存在游商占道经营现象,检查组已立即要求属地立整立改。

b98ea2f68ea146418c2b2d863c78918a/images/a22c19c915b94a0ebb871c95a7537e4c.JPG