全市农村人居环境整治工作座谈会召开

www.cdcg.gov.cn  2018-09-28 15:46:00  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
    9月28日上午,农村人居环境整治工作座谈会在市城管委召开。会议就进一步深化农村人居环境整治工作做了部署。市政府副秘书长、市城管委主任王宏斌出席并讲话。
    市经信委、市民政局、市国土局、市环保局、市建委、市规划局、市房管局、市交委、市水务局、市农委、市林业园林局、市卫计委、市社治委等市级部门相关负责人,温江区、金堂县治理办相关负责人参加会议。
    会议强调,要进一步调查研究,找准问题。找准农村在人居环境整治中还存在哪些问题,找准平原、山区、丘陵在当前农村人居环境分别存在哪些问题。要进一步梳理政策,树立目标导向。梳理资金政策、奖励政策;梳理各种创建活动的政策。例如,创建文明社区、创建文明城市、创建省级文明城市等。要进一步建立标准,让农村人居环境整治有章可循。要进一步树立示范,起好榜样的带头作用。市上有示范,区(市)县也要有示范。要进一步强化责任,让推进工作有机制。各部门要发挥各个职能部门主动策划、主动谋划、主动推动的作用。市上各部门在推进农村人居环境整治时要有目标、有考核、有任务、有工作主体、有工作机制。


64d6493034ca44ffa7169a94e9288381/images/ab0ad110ee0048349926dec9ec963b43.jpg