市城管副主任卢波组织召开扫黑除恶专项斗争督导工作会

www.cdcg.gov.cn  2018-09-28 15:55:10  来源:行政执法管理处
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    2018年9月27日,市城管委副主任卢波同志主持召开扫黑除恶工作会议,专题督导高新区、青羊区、金牛区、武侯区城管部门扫黑除恶专项斗争。
    会上,各区分别汇报扫黑除恶工作开展情况、存在问题及下一步打算。市城管委副主任卢波同志强调,一是扫黑除恶专项工作是习总书记亲自安排部署,各区要提高思想认识和站位,充分认识到这是治理城市乱象、顽疾的好时机;二是扫黑除恶工作要深入排查,通过治理找线索,发现突出问题,加强证据收集,做好甄别,力争做到“黑必扫、恶必除、乱必治”;三是积极动员全社会了解,充分发动群众积极参与并提供各类线索,各区城管部门认真梳理收到的各类信访、投诉案件,从中筛查涉黑涉恶涉乱线索,加强与公安司法部门联动,做好证据归档;四是各区参会人员会后向班子领导汇报,针对城管领域治理难点和群众反映突出问题,要学会借力顺势解决,切实提高群众的获得感和幸福感,让城市变得更加干净有序。
    最后,委执法处工作人员对四个区的专项督导资料进行了检查,并就组卷资料的规范性提出了要求。下一步,各区城管部门将组建区级督查队伍,加强对街道(乡镇)的督导督查,层层落实监管职责。