市城管委召开2018年部门预算中期调整及2019年部门预算编制工作会

www.cdcg.gov.cn  2018-08-03 14:14:33  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址


    83日在委机关一楼会议室召开了全委系统2018年部门预算中期调整及2019年部门预算编制工作会,会议由计财处处长单蓉莉主持。市城管委副巡视员魏琦光、市城管行政执法总队、市城管数字化监管中心,委属各事业单位分管财务工作领导、机关相关处室负责人及系统单位财务科长参加了会议。

    会上,计财处按照市财政局2018年部门预算中期调整范围、政策口径及结果运用以及全面开展项目清理工作的范围和原则、清理方式进行了解读;同时结合我委实际,从编制总体要求、编制重点、编制的时间安排、编制的委相关业务处室责任分工四个方面对2019年预算编制工作进行了具体布置。

    魏琦光副巡视员提出要求:一是各处室、单位必须高度重视预算编制工作。预算是各项工作的龙头,各处室、单位主要负责人要亲自抓,切实做好2019年预算编报工作,强化预算刚性约束,优化支出结构,提高预算执行能力。二是预算编制要统筹兼顾,突出重点,科学预算。预算编制要与业务工作紧密结合,围绕市委市政府重大决策部署,重点保障委中心工作和重点工作,统筹谋划2019年预算。三是明确预算编制的责任,认真做细做实项目预算。项目预算既要细化测算标准,也要强化绩效目标管理,把握好时间节点,高质量地做好预算编制工作。