市城管委召开生活垃圾运输车辆“抛冒滴漏”专项治理工作新闻通气会

www.cdcg.gov.cn  2018-08-01 16:46:23  来源:宣教处
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址


    7月31日下午,市城管委召开生活垃圾运输车辆“抛冒滴漏”专项治理工作新闻通气会。人民网、四川日报、华西都市报、成都日报、成都电视台等15家主流新闻媒体参加了会议。
    会上,四川天府新区成都管委会城市管理和市场监管局通报7月16日查处的生活垃圾清运车辆“抛冒滴漏”案例情况,对天府新区近期集中攻坚生活垃圾清运车“抛冒滴漏”乱象进行了情况介绍。
    市城管委环卫处对近期成都市生活垃圾运输车辆“抛冒滴漏”专项治理工作开展情况进行了通报。通报指出,针对我市生活垃圾运输车辆“抛冒滴漏”问题,市城管委从加强车辆更新和升级改造、常态长效开展检查监督、加强收运车辆的维护保养和驾驶人员培训、强化运输道路保洁祛味等方面开展专项治理。
    下一步,市城管委还将继续动真碰硬,逗硬处罚。继续加大投入、加强培训,督导各区(市)县继续加大生活垃圾运输车辆淘旧补新力度;同时严罚重处,对半年内“抛冒滴漏”被查处超过2次(含)的车辆,属于区(市)县城管部门车辆对单位和当事人依法实施处罚,属于环卫公司车辆按照合同约定扣质量保证金,实施降级警示;超过3次(含),属于区(市)县城管部门车辆暂停进场IC卡,属于环卫公司车辆实施降级,纳入不良信用管理,并暂停进场IC卡。