王宏斌副秘书长督查中心城区共享单车停放秩序管理工作

www.cdcg.gov.cn  2018-07-06 11:36:02  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    2018年7月5日下午,市政府副秘书长、市城管委主任王宏斌,对我市中心城区共享单车停放秩序管理工作进行了暗访督查。
    王宏斌副秘书长先后来到锦江区春熙路、太古里,武侯区新南门、科华北路世外桃源广场,高新区金融城地铁站、天府三街等路段,实地检查共享单车停放秩序,听取属地城管部门、共享单车企业有关共享单车投放、运维管理等方面情况介绍。
    王宏斌副秘书长指出,当前我市共享单车停放管理工作取得了一定成效,但仍然存在单车乱停乱放、超量停放、运维管理不到位等问题,特别是部分路段长期超量占用人行道、车行道、随意乱堆放、零散无序停放,既影响行人、车辆通行,又影响市容和交通。单车停放管理要做到“四不一有”,即公交站台不能停放、地铁站出口不能停放、人行盲道不能停、机动车道不能停放,要有统一的单车停放技术标准。
    王宏斌副秘书长要求,运营企业在单车管理工作中,不能过分强调经济利益,要充分履行社会责任。要创新管理手段,思考引入第三方维护、与属地街办联合管理、建立文明骑行联盟、对骑行人乱停乱放行为进行制约或处罚等措施,多管齐下解决当前单车停放乱象问题。
    市城管委副主任卢波、委机关相关处室负责同志,中心城区(5+2)区域城市管理部门主要负责人,OFO小黄车、摩拜单车、青桔单车、哈罗单车、一步单车等企业主要负责人,部分新闻媒体记者等参加暗访督查活动。