市城管委卢波副主任现场调研青羊区宽窄巷子周边游商问题

www.cdcg.gov.cn  2018-06-13 10:39:21  来源:市容秩序管理处
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    6月12日,市城管委卢波副主任召集委市容秩序处、青羊区城管局、少城街道办事处及文旅集团等相关负责同志,就宽窄巷子附近流动商贩占道经营现象突出问题开展实地调研,现场查看宽窄巷子周边,特别是地铁站口的市容环境秩序,了解各部门开展游商占道经营联合整治情况,听取进一步加强宽窄巷子周边环境综合执法的意见和建议。
    卢波副主任指出,宽窄巷子是成都的一张名片,一直受到各方面高度关注。如何抓好周边环境管理,维护良好的市容秩序,是摆在我们面前的一道难题。各部门都要高度重视,在以往工作基础上总结反思,共同来研究解决办法。一是要积极创新联动机制。深化市-区-街道三级联动、相关部门联合执法的体制机制建设,弥补城市管理、社会治安、文化旅游等条线监管人力不足、各自为政的问题,推动景区综合管理水平再上台阶。二是要不断提升管理效能。通过加快推进市容秩序辅助管理市场化试点,执法队伍规范化建设试点等方式,进一步明确岗位职责、管理标准和工作流程,让执法者和管理者各自归位、各尽其职。三是要大力推进社会自治。强化网格管理,充分发挥街道(乡镇)主体作用和社区自治功能,加强社区“门前三包”工作站建设,鼓励引导市民自愿者参与城市管理。最后,卢波副主任对安全工作提出相关工作要求。