市城管委召开2018年度全市城管系统建筑垃圾类案卷评查及工作交流会

www.cdcg.gov.cn  2018-06-07 16:57:45  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    为进一步规范对油烟扰民类案件的行政处罚,提高行政处罚案件办理质量, 201867日,市城管委召开全市城管系统建筑垃圾类案卷质量评查及工作交流会。会议由委政策法规处刘践主持,行政执法总队、各区(市)县城管(执法)局法制部门和执法部门负责人共60余人参加会议。会议首先对20181-5月法制工作做了总结,并现半年的工作作了进一步的安排。
    会议的一项重点内容是进行案件质量评查。通过组织开展建筑垃圾类案卷评查活动,检查验收各区(市)县城管(执法)局和行政执法总队的执法行为规范性和建筑垃圾类案件办理质量情况,总结交流执法经验。评审工作采取各单位法制人员分组交叉评的方式进行,共分六个评查小组,每小组4名评审人员,在组长的带领下开展评查工作,要求各小组详细记录每一个案卷存在的问题,并提出改进的建议意见。各组评查完毕后,由小组长代表本小组对所有案卷逐一进行讲评,其他成员作补充发言。在评审过程中,各小组对照案件质量标准要求,认真细致严谨地进行评审,对建筑垃圾类案件疑点问题,积极研究讨论,各小组长和成员结合案卷评审中发现的问题进行了精彩讲评,达到了发现问题、互相学习、交流经验的目的。