成都市城市管理委员会召开“大学习大讨论大调研”活动工作推进会

www.cdcg.gov.cn  2018-05-31 14:21:09  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
    2018年5月30 日下午,市城管委召开“大学习大讨论大调研”工作推进会,学习传达彭清华书记、范锐平书记近期对“大学习大讨论大调研”活动的重要指示及省、市“大学习大讨论大调研”活动工作推进座谈会会议精神,对深入推进“三大活动”进行再动员、再部署。会议由市城管委副主任何汝云主持,市政府副秘书长、市城管委党组书记、主任王宏斌出席会议并讲话,委领导班子全体成员及其他市管干部,委机关处室主要负责人,行政执法总队班子成员、内设处室主要负责人及支队主要负责人,监管中心班子成员及内设处室主要负责人,委属各单位政负责人共计61人参加会议。
    会议强调要提高政治站位、深化思想认识,切实增强开展“三大活动”的行动自觉。要坚持深入学、经常学、干中学,坚持原原本本学、联系实际学、带着问题学,成为善学习、会学习的干部。要把理论学习同工作实践紧密结合,融会贯通,深入剖析当前城市管理工作面临的挑战和问题,把准脉、开好药、治好病。要主动摒弃“机关化、行政化”思维,深入开展调查研究,形成高质量调研报告,提出务实管用的对策建议。
    会议指出要找准方式方法、明确着力重点,不断提升开展“三大活动”的实际成效。“大学习大讨论大调研”活动是有机联系的统一整体,活动衔接上环环相扣、活动内容上相互关联、活动成效上相互支撑,必须坚持“一盘棋”思想。要带着问题开展学习,针对问题开展讨论,奔着解决问题开展调研,真正在活动中实现统一思想、凝聚共识、明晰思路、完善举措的目标。要坚持“以上率下”,各级领导干部带头学习、带头讨论、带头调研,在活动中走在前列、树好标杆,形成主要领导带班子成员、领导干部带一般干部的浓厚氛围。  
    会议要求要加强组织领导,强化监督检查,不断提高开展“三大活动”的保障能力。各单位(处室)是开展本次活动的责任主体,要主动承担主体责任,发挥好主观能动性,主动思考问题,主动谋划工作、主动推动落实。宣传部门要牢牢把握正确导向,充分发挥新媒体作用,深入解读”三大活动“的精神实质和丰富内涵,及时报道各级党组织活动开展情况和具体举措,持续推送经验成绩和特色做法,努力营造全面开展、人人参与的良好氛围。牵头部门要加强日常调度、重点调研、跟踪督导、综合协调,跟进了解活动开展情况和实际效果,全面掌握第一手资料。