市城管委等市级部门约谈共享单车企业

www.cdcg.gov.cn  2018-05-15 14:50:11  来源:市容秩序管理处
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    针对近期街面共享单车乱停放、大面积占用城市道路、影响城市市容和交通等问题,514日下午,市城管委联合市交委、市公安局交管局共同约谈共享单车企业,OFO小黄车、摩拜单车、青桔单车、哈罗单车等8家共享单车运营企业应约参加约谈。

    当前我市主城区街面共享单车乱停放现象主要表现为企业竞争性无序投放、超量大面积停放、运维管理措施落实不到位、应急响应不及时、督查问题整改不到位等问题。8家企业负责人对市级部门所指出的问题表示认同,一致表态,愿意配合政府加强共享单车维护调度,控制投放量,及时整改乱象问题。

    下一步,市城管委等部门将依照相关规定开展联合整治,集中清理乱停放车辆,要求相关企业尽快制定整改方案,增配运维人员和调运车辆,对重要节点实行实名制管理,对转运不及时的车辆实行强制调度,对落实管理措施不力的问题企业实行信誉管理,确保城区非机动车辆停放管理规范有序。