市城管委召开我市共享单车管理工作会

www.cdcg.gov.cn  2018-05-10 10:38:13  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    5月9日下午,市城管委卢波副主任主持召开共享单车管理工作会,针对近期共享单车超量停放、无序停放等突出问题,集体约谈我市共享单车运营企业,并就近期重大活动保障进行了安排部署。
    会议通报了全市共享单车停放管理中存在的投放量大、管理跟不上、侵占盲道、机动车道乱停放等问题,各共享单车企业表示将加强整改措施,强化运维团队建设,有效改善相关问题。
    卢波副主任强调,共享单车企业要提高认识站位,站在城市管理与企业发展共进、城市形象与企业形象共赢的高度,高度重视共享单车停放管理问题。针对目前共享单车停放管理现状,一是要加大调度力度,务必分散人民南路、东西干道、地铁站点等主街干道和交通节点的淤积车辆,主动配合属地管辖部门做好清运工作;二是要控制投放数量,应当按照市场实际需求合理调配车辆总数,避免超量投放;三是要加强运维保障,积极做好日常的巡查和监管,减少因管理不善带来的负面效应。
    OFO小黄车、摩拜单车、青桔单车、哈罗单车、一步单车、赳赳单车、智聪单车、黑拜单车等8家共享单车运营企业负责人参加会议。