住房城乡建设部第四督导组调研督导我市生活垃圾分类工作

www.cdcg.gov.cn  2018-04-25 13:10:55  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    2018415日,国家住房城乡建设部生活垃圾分类第四督导组对成都市生活垃圾分类工作进行调研督导。调研督导组对我市居民小区、公共机构生活垃圾分类工作和设施建设进行了调研督导,现场检查了高新区蓓蕾社区非物管小区、铁像寺水街餐厨垃圾油水渣分离减量、成都国际科技节能大厦商务楼宇、市级机关一至四集中办公区、西安路小学、新都区可回收物分拣中心开展分类工作的情况,并在市城管委会议室召开会议。会上,市分类办副主任王新代从立法情况、工作方案、工作机制等九个方面汇报了全市开展城乡生活垃圾分类工作情况。调研督导组组长熊俊骥现场反馈调研督导意见,充分肯定我市生活垃圾分类工作思路清晰、组织有力、注重创新,并提出下一步工作意见。一是细化顶层设计,加快立法推动,压实部门职责,明晰生活垃圾分类类别方式;二是以末端处置牵引前端分类减量,加快能力建设,按照“四分类”工作要求构建和完善全过程分类体系;三是按照国家要求,今年以统一的建设管理标准和工作模式推动示范区建设;四是依托机制推动,促进要素保障,强化监督考核机制。