印发自主采购监督管理办法 强化政府采购规范监督

www.cdcg.gov.cn  2018-04-11 11:22:11  来源:审批处
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
    为进一步规范市城管委委内集中采购目录以外和限额标准以下的自主采购行为,逐步实现我委采购工作的全面有效管理,强化采购活动监督,4月9日,市城管委印发了《成都市城市管理委员会自主采购监督管理办法》。
    新印发的《成都市城市管理委员会自主采购监督管理办法》,是在已经到期的《市城管委采用非招标方式实施政府采购的监督管理暂行办法》基础上进行大幅修订后形成。其变化主要体现在:一是根据政府采购管理工作方式的发展变化以及我委政府采购需求的自身特点,增加了可供选择的采购方式,以便于我委机关项目处室和委属单位更加优质高效地选择供应商。二是明确了各种采购方式的具体程序和工作要求,增加了处理询问、质疑等问题的具体办法,增强了工作操作性和风险防范能力。三是进一步强化了采购监督,明确了委政府采购监督小组对自主采购项目事前、事中、事后的监督内容和监管职责,力求进一步规范自主采购行为,防范廉政风险,提高我委政府采购工作的效率和质量。