主动对接推进“成德一体化”

www.cdcg.gov.cn  2018-03-30 12:46:04  来源:市监管中心
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    2018年3月28日,市城管监管中心主任梁柏清一行4人前往德阳市城市管理行政执法局,就加强两市数字城管交流合作、推进成德一体化进程工作开展对接交流。德阳市城市管理行政执法局副局长卿烈泉、党委副书记李志刚、城市综合管理指挥中心主任阳东等人参加了座谈。
    会上,卿烈泉副局长介绍了德阳数字城管建设和运行现状、存在问题以及下一步构建城市“智慧之芯”系统、建设“智慧城管”的工作打算,希望成都能在数字城管队伍培训、系统建设应用及运行、管理机制建设等方面给予帮助。
    梁柏清主任介绍了成都数字城管建设及运行现状,就进一步加强成德数字城管交流合作提出五点建议:一是标准互融,成都、德阳对数字城管立结案标准等规范的健全和修订,可相互借鉴、取长补短;二是机制共享,对数字城管考核、协同、数据分析、市场化改革、城乡统筹等思路、做法、制度共商共享;三是系统互鉴,在数字城管系统部署方式、运维方式、功能优化、智慧城管建设等方面加强交流沟通,互相促进;四是队伍互培,可共享两地培训资源,加强两市数字城管干部的交流、培训,不断提升业务素质;五是信息互通,要及时共享制度文件、数据分析和工作动态,畅通信息,携手共进。