王宏斌副秘书长主持召开生活垃圾分类实施方案民意征询与专家论证会

www.cdcg.gov.cn  2018-03-14 16:03:26  来源:固废处
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    

    3月14日,王宏斌副秘书长主持召开了《成都市生活垃圾分类实施方案》民意征询与专家论证会。市人大代表、政协委员、环保领域专家学者、相关企业、民意代表及区(市)县城管部门代表等社会各界人士30余人参会。市城管委李书建、王新代副主任参加会议。与会人员针对我市将要出台的《成都市生活垃圾分类实施方案(2018-2020年)》进行了充分讨论研究,提出了加强分类规划和顶层设计,建立财政引导的环保技术创新基金,立法明确物业公司强制分类责任,强化市房管局、市统计局和市科协职责,提高宣传教育成效等意见建议。
    王宏斌副秘书长指出,生活垃圾分类工作是民生工程、文明工程,也是系统工程,我市生活垃圾分类工作取得一定进展,但在体系机制、设施配套、宣传教育方面存在短板。他强调,一要认真领会中央有关文件精神,从生态、经济和人文价值,结合新的时代背景,研究我市生活垃圾分类问题;二要制定符合我市实际的分类标准,率先在高校、军队开展分类,破除分类七大误区,着力解决“先分后混”问题;三要进一步创新思想、开拓视野、集思广益、改进工作方法,积极吸收专家学者及公众意见。