一以贯之 真抓实干 坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作

www.cdcg.gov.cn  2018-03-08 17:23:05  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
                                              

    2018年3月8日,市城管委组织召开2018年度党风廉政建设工作会。会议由委党组成员何汝云主持,市政府副秘书长、市城管委党组书记、主任王宏斌出席会议并讲话,委领导班子全体成员及其他市管干部,委机关处级以上领导干部,行政执法总队班子成员及内设处室、支队主要负责人,监管中心班子成员及内设处室主要负责人,委属单位班子成员共计112人参加了会议。市纪委派驻市城管委纪检组组长严利华列席会议。
    会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委第二次全会上的讲话、王东明同志在省纪委十一届二次全会上的讲话和范锐平同志在市纪委十三届三次全会上的讲话精神以及中央、省、市纪委全会决议。引导全体参会人员深刻领会中央、省委和市委对全面从严治党形势的分析判断,深刻领会中央、省委和市委开展党风廉政建设和反腐败工作的经验启示,深刻领会中央、省委和市委对党风廉政建设和反腐败工作的部署要求。
                  
    机关党委书记范国刚总结回顾市城管委2017年度党风廉政建设和反腐败工作,对2018年工作作出全面部署安排,明确总体要求、目标任务和工作举措。市纪委派驻市城管委纪检组组长对2018年派驻纪检机构工作作出安排,为新一年监督执纪明确目标方向。委党组书记、主任王宏斌分别与领导班子成员签订党风廉政责任书,以“军令状”的形式把“一岗双责”要求落到实处。同时,明确要求班子成员与分管处室、委属单位主要负责人签订廉政责任书,层层传导压力,层层抓好落实,不折不扣开展党风廉政建设。
    王宏斌同志就市城管委2018年党风廉政建设和反腐败工作提出要求,并为与会人员上了一堂生动的廉政党课。他强调深入推进全委系统党风廉政建设和反腐败工作,目标在前,责任在肩,全体党员干部要在“深入”上聚力用劲,在“落地”上务求实效,着力做好五方面工作。一是深入学习贯彻习近平总书记全面从严治党重要论述,准确把握新时代管党治党重要要求;二是充分认识新时代党风廉政建设保障城市管理工作顺利推进的重大现实意义,切实增强工作责任感和紧迫感;三是全面梳理市城管委党风廉政建设存在问题,找准廉政风险点和工作突破口;四是扎实抓好2018年党风廉政建设重点工作,坚定不移贯彻落实全面从严治党新部署新要求;五是全面压紧压实从严治党政治责任,努力巩固发展市城管委风清气正的良好政治生态。