市治理办组织召开2017年下半年“最美街道最差街道”对标学习现场交流会

www.cdcg.gov.cn  2018-03-01 12:02:26  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    2018年2月28日下午,市治理办组织召开了2017年下半年“最美街道最差街道”对标学习现场交流会,李书建副主任、市治理办相关负责人、22个区(市)县治理办分管负责人、2017年下半年13条“最美街道”及13条“最差街道”所属街办主要负责人、2017年上半年10条“最差街道”摘帽街道所属街办分管负责人参加了会议。参会人员首先现场参观了成华区踏水桥北街、高新区火烧堰巷、武侯区鹭岛路3条各具特色的2017年下半年“最美街道”,学习了踏水桥北街因地制宜治理背街小巷、火烧堰巷结合文化传承进行特色打造、鹭岛路精细化管理等先进经验。随后进行会议交流,2017年下半年“最美街道”代表、2017年上半年已摘帽的“最差街道”代表作了经验交流发言,2017年下半年“最差街道”代表作了整改表态发言。同时,市治理办通报了2017年“最美街道最差街道”评选情况,并安排下一步工作。李书建副主任在会上强调,一是高度重视,提升思想站位,充分体现评选活动“以人民为中心”的宗旨;二是把握变化,对表开展工作,有效形成“共建共享”的良好局面;三是“最差街道”要直面不足,强化问题整改,实现追赶超越;四是“最美街道”要高标高效,着力示范引领,带动周边环境有效提升。