王宏斌副秘书长听取市执法体制改革领导小组会议筹备情况

www.cdcg.gov.cn  2018-02-13 14:56:23  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
    2月13日上午,市政府副秘书长、市城管委主任王宏斌同志听取市执法体制改革领导小组会议筹备相关情况。会议认真学习了住建部《关于严格规范城市管理执法行为严肃执法纪律的通知》,听取了城市管理执法体制改革工作推进情况,充分讨论了市委执法体制改革《实施意见》的分工方案和落实住建部城市管理执法部门集中行使行政处罚权试点实施方案。张文、李书建、卢波副主任,李东明总队长、梁柏清主任,委办公室、法规处、执法处、监督处、人事处负责人参加了会议。
    王宏斌同志强调:一是要认真学习贯彻住建部《通知》,由执法总队牵头制定《执法人员管理办法》《协管员管理办法》,进一步严格规范城市管理执法行为,严肃城市管理执法纪律,切实改进城市管理执法方式,加强城市管理执法队伍建设。二是根据会议讨论的意见建议,结合工作实际,认真研究,充分吸纳,进一步完善市委执法体制改革《实施意见》的分工方案和落实住建部城市管理执法部门集中行使行政处罚权试点实施方案。三是做好市执法体制改革领导小组会议筹备工作,厘清提请会议解决的主要问题,明确任务时限,细化责任分工,协同配合扎实做好会议筹备工作。