住建部在蓉召开共享单车停放管理调研会

www.cdcg.gov.cn  2017-12-29 15:56:31  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
    12月28日,国家住房和城乡建设部共享单车停放管理调研会在成都召开,住房和城乡建设部城市管理监督局副巡视员韩煜、省住房和城乡建设厅相关领导出席,杭州、武汉、南宁、青岛等16个城市的城管部门负责人参加会议。
    调研会以现场观摩和座谈会的形式进行。在上午的现场观摩会上,与会代表先后观摩了我市青羊区宽窄巷子西广场共享单车“电子围栏”试点应用和武侯区地铁省体育馆站共享单车停放管理实名制试行情况。
    在下午的座谈会上,各城市结合自身情况,围绕加强共享单车运营企业管理、停车点位施划、车辆停放秩序监管等方面做了交流发言。我委副主任卢波代表成都市就共享单车停放管理的主要做法作了情况介绍,与会城市对成都市在共享单车停放管理上的经验做法表示赞赏。会上,韩煜副巡视员认为成都市开展的“政企联动例会制、主街干道分包制、重点要节点实名制、检查考核曝光制”等共享单位停放管理的措施很有特色和亮点,经验值得推广和学习。希望各地本着“鼓励创新、支持发展、因势利导、因地制宜”的原则,切实加强对共享单车停放秩序的监管,政府、企业、社会“共治共管、共享”,进一步维护整洁有序的城市环境。