市城管委召开城市管理新闻宣传座谈会

www.cdcg.gov.cn  2017-12-25 16:24:00  来源:
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址
    12月21日下午,市政府副秘书长、市城管委主任王宏斌一行前往市城管委新媒体中心调研并召开成都市城管新闻宣传座谈会。华西都市报、成都电视台、成都日报、成都商报、成都手机报以及市城管委主要业务处室参加。
    新媒体中心对成立以来的主要工作进行了介绍,宣教处汇报了2017年宣传教育情况及2018年打算。五家省市媒体单位分别对今年成都城市管理的宣传教育工作提出了专业中肯的意见建议。
    王宏斌指出,城市管理宣传工作意义重大,宣传的目标要全面展现全体干部职工学习党的十九大精神,践行新理念,坚持“为人民管理城市”的工作思路和价值取向;加大对城市管理工作者默默奉献、不求功名的事迹和精神的宣传力度;强调城市管理工作对于城市建设发展的重要意义;普及城市管理的职能职责,体现“管理城市为你好”的本意和“从严管理为了城市更美好”的善意;展现城市管理依法治理、科学治理、智慧治理以及包容性管理的理念和形象;找准城市管理的痛点、焦点、难点、亮点和闪光点。
    会上,王宏斌就2018年城市管理宣传工作提出三点要求:一是要多从市民群众的角度看问题,用通俗易懂的方式反映城市管理工作的本质,增强宣传报道的认同感;二是要从严从实,提高宣传报道的深度、高度和温度,为城市管理呐喊助威、分忧解难;三是做好顶层设计,把握城市管理工作的来龙去脉,找准市民群众的关注点,开展系统报道。