成都市数字城管信息系统升级项目通过住建部2017年科学技术项目信息化示范工程验收

www.cdcg.gov.cn  2017-08-24 10:34:46  来源:市监管中心
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址


    2017年8月23日,住房和城乡建设部在成都市城市管理数字化监督管理中心组织召开了“住房和城乡建设部2017年科学技术项目(信息化示范工程)验收会议”,对成都市数字化城市管理信息系统升级项目(项目编号:2017-S5-024)进行验收。会议由住建部信息中心赵昕处长主持,住建部建筑节能与科技司王建清处长出席了会议。会议邀请了城市管理、测绘、信息化等方面全国知名专家王早生、陈向东、薛学轩、杨怀亚、王旭、江贻芳、黎明、李谊瑞、罗进元等9人组成验收专家组,对项目进行验收评审;高新区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区数字城管中心主任,市城管委规划科技处,市城管监管中心综合管理处、信息处、监督协调处及北京数字政通科技股份有限公司参会代表共计46人参加了会议。
    会上,专家组听取了市城管监管中心梁柏清主任的汇报,观看了系统操作使用演示,审阅了研制报告、技术报告、测试报告、查新报告、用户意见和用户名单、用户手册、软件产品应用实例及监管标准、考核办法、专项分析报告等项目应用有关资料,并就有关问题进行了质询。
    经过审议,专家验收组认为该项目提交的验收资料齐全,符合验收要求。项目将大数据、云计算、移动互联等现代信息技术与城市管理服务融合,并进一步细分城市管理对象,提升监管标准,升级应用系统功能,将历史数据移植到升级后的新系统,提升城管业务的流转效率和数字化城市管理系统的运行效率。升级业务流程为“两级监督、一级指挥、一级协同、三级处置”模式,实现了城市管理的“高位监督、高位协调、高位考核”。围绕数字城管业务全过程设计研发的城管综合应用APP,实现数字城管办公模式向“全移动”终端转变,具有创新性。修订了城市管理监管标准及数字城管工作考核办法,具有较强的普适性,实现城市管理监督考核的科学化,具有一定的示范意义和推广价值。完成了计划任务书规定的研究内容和考核指标,项目成果达到国内领先水平,验收专家一致同意通过验收。
    最后,梁柏清主任代表中心对与会专家、领导及相关部门的关注、支持表示感谢。同时表示,将按照专家意见,进一步完善优化系统功能,努力提升数字城管精准化、智慧化水平,在全国起到引领示范作用。

e2ecd2a0d0834bc4b07142c5db7742af/images/4ef09d3db2e74667837e70272c11c528.JPG