市城管委党组召开专项治理“微腐败”工作推进座谈会

www.cdcg.gov.cn  2017-07-07 16:48:47  来源:机关党办
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

   

     2017年7月7日,市城管委党组召开专项治理“微腐败”工作推进座谈会,总结前一阶段工作中的经验做法和问题不足,安排部署整改落实阶段工作,明确工作推进重点和要求。会议由市纪委派驻市城管委纪检组组长严利华主持,委党组成员、副主任何汝云受党组书记、主任王宏斌委托出席会议并讲话。机关各处室负责人、委属各单位负责人共计29人参加了会议。

    会上,市纪委派驻市城管委纪检组组长严利华按照《中共成都市城市管理委员会党组关于扎实抓好专项治理“微腐败”整改落实阶段工作的通知》要求,对全委整改落实阶段工作进行安排部署,明确了加强专题部署、深入查找问题、建立问题台账、制定整改方案、实施分类处设置、落实整改举措13个方面的内容,确保整改落实阶段工作按步骤、有计划、高标准开展。

何汝云副主任指出,全委系统开展专项治理“微腐败”工作行动迅速、组织有力,专项治理工作开展得比较扎实,取得了较好成效。但从前期督促反馈的情况来看,还存在一些问题。一是个别机关处室和委属单位在专项治理“微腐败”工作中工作具体举措还浮在面上、没有完全落地落实;二是个别处室和单位的负责同志对专项治理工作的认识还不够,委系统各单位、部门在专项治理“微腐败”工作成效上参差不齐;三是个别单位、处室在自查自纠阶段查找问题不够严谨,自查问题和征求意见均为“无”。

     何汝云副主任要求,全委系统各级党组织要提高政治站位,深刻认识反腐败工作的重要意义,坚持站高一步、看远一步、想深一步,深刻领会、深入思考、准确把握,切实增强专项治理“微腐败”工作的责任心和紧迫感;要理清工作思路,准确把握专项治理“微腐败”工作重点,搞清楚“微腐败”是什么?搞清楚“微腐败”具体问题在哪里?再次检视自身在公权力使用和工作作风方面是否存在或大或微的问题,再次审视自己在专项治理工作中的组织领导作用是否充分发挥,再次检查分管范围的科室、人员是否存在“零”问题的状况;要坚持动真碰硬,扎实推进专项治理“微腐败”工作,在责任落实、督导督查、教育宣传等方面严一步、实一步、细一步,推动专项治理“微腐败”工作取得新成效、开创新局面

 会上,市城管执法总队、城市照明管理处、城市道路桥梁管理处、行政审批处、基建设备管理处、监督检查处负责同志还就如何推进专项治理“微腐败”工作作了交流发言。

 

 

7a7c1ad351974a57b2023a36d3d3347c/images/82aeab5c66ed48f69d50c3aec1b95eb1.jpg