市城管委召开我市共享单车停放秩序管理工作会

www.cdcg.gov.cn  2017-07-05 15:47:34  来源:市容秩序管理处
【字体:  背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印   复制网址

    7月4日下午,受市政府副秘书长、市城管委党组书记、主任王宏斌同志委托,市城管委副主任卢波同志在委机关7楼会议室主持召开共享单车停放秩序管理工作会。
    会议首先总结了今年6月以来我市共享单车停放秩序管理情况,特别指出了在我市道路空间有限、非机动车停放点不足的情况下,共享单车无序投放、使用者乱停放等问题已成为城市容秩序管理和社会治理的重点和难点。卢波副主任强调,要做好共享单车停放秩序管理工作,一是各共享单车企业要严格履行主体责任,加大投入,充实线下维护团队力量,实现热点地区单车快速调度、停放有序。二是要求企业要加快电子围栏技术开放,采取现代信息手段,加强共享单车投放管理和使用监管,将使用者的个人信誉与奖惩挂沟。三是各属地政府要严格履行监管责任,加强与各共享单车企业沟通对接,发现单车违停、拥堵情况等情况要及时协调处理。四是要运用各种法律手段,对屡屡违反规定,不及时整改的单车企业进行依法处罚。
    五城区、成都高新区、成都天府新区城管部门有关负责同志,摩拜单车、OFO小黄车、小蓝单车、永安行、一步单车、黑拜单车等单车运营企业负责人参加会议。

66fe6f011b8e410497a43c5f511493a5/images/0622f1ce89f94431b54b45a327532a18.jpg